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recette : soupe de moules

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Pour 6 personnes.

Fumet: 500 g de parures de poisson (têtes ou arêtes),
3 dl de vin blanc sec,
1/2 litre d'eau,
1 oignon,
2 branche de céleri,
1 tranche de citron,
1 bouquet garni,
sel,
poivre.

3 kg de moules,
2 dl de vin blanc sec,
1 oignon,
thym,
laurier,
persil,
sel,
poivre.

Pour lier: 100 g de crème fraîche,
1 jaune d'oeuf.

Pour servir: croûtons grillés à volonté.

Faites cuire les parures de poisson avec le vin blanc, l'eau, l'oignon, le bouquet garni, le sel et le poivre (comptez 40 mn de cuisson à découvert à partir de l'ébullition.
Pendant ce temps, faites ouvrir les moules sur feu vif avec le vin blanc, le bouquet garni, sel et poivre.
Dès qu'elles sont ouvertes, décoquillez-les et gardez-les au chaud.
Filtrez leur jus de cuisson.
Filtrez également le fumet de poisson et mélangez les deux liquides.
Faites réchauffer le tout, ajoutez-y les moules.
Délayez le jaune d'oeuf avec 2 c à soupe de bouillon, ajoutez ce mélange dans la casserole, laissez chauffer 5 mn sans bouillir.
Mettez la crème dans le fond de la soupière, versez le potage chaud par-dessus en fouettant, ajoutez à volonté quelques croûtons frits et servez.

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recette de cuisinerecette : soupe de moules
Pour 6 personnes.

Fumet: 500 g de parures de poisson (têtes ou arêtes),
3 dl de vin blanc sec,
1/2 litre d'eau,
1 oignon,
2 branche de céleri,
1 tranche de citron,
1 bouquet garni,
sel,
poivre.

3 kg de moules,
2 dl de vin blanc sec,
1 oignon,
thym,
laurier,
persil,
sel,
poivre.

Pour lier: 100 g de crème fraîche,
1 jaune d'oeuf.

Pour servir: croûtons grillés à volonté.
Faites cuire les parures de poisson avec le vin blanc, l'eau, l'oignon, le bouquet garni, le sel et le poivre (comptez 40 mn de cuisson à découvert à partir de l'ébullition. Pendant ce temps, faites ouvrir les moules sur feu vif avec le vin blanc, le bouquet garni, sel et poivre. Dès qu'elles sont ouvertes, décoquillez-les et gardez-les au chaud. Filtrez leur jus de cuisson. Filtrez également le fumet de poisson et mélangez les deux liquides. Faites réchauffer le tout, ajoutez-y les moules. Délayez le jaune d'oeuf avec 2 c à soupe de bouillon, ajoutez ce mélange dans la casserole, laissez chauffer 5 mn sans bouillir. Mettez la crème dans le fond de la soupière, versez le potage chaud par-dessus en fouettant, ajoutez à volonté quelques croûtons frits et servez. recette de cuisine : recette : soupe de moules création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : soupe de moules
Pour 6 personnes.

Fumet: 500 g de parures de poisson (têtes ou arêtes),
3 dl de vin blanc sec,
1/2 litre d'eau,
1 oignon,
2 branche de céleri,
1 tranche de citron,
1 bouquet garni,
sel,
poivre.

3 kg de moules,
2 dl de vin blanc sec,
1 oignon,
thym,
laurier,
persil,
sel,
poivre.

Pour lier: 100 g de crème fraîche,
1 jaune d'oeuf.

Pour servir: croûtons grillés à volonté.
Faites cuire les parures de poisson avec le vin blanc, l'eau, l'oignon, le bouquet garni, le sel et le poivre (comptez 40 mn de cuisson à découvert à partir de l'ébullition. Pendant ce temps, faites ouvrir les moules sur feu vif avec le vin blanc, le bouquet garni, sel et poivre. Dès qu'elles sont ouvertes, décoquillez-les et gardez-les au chaud. Filtrez leur jus de cuisson. Filtrez également le fumet de poisson et mélangez les deux liquides. Faites réchauffer le tout, ajoutez-y les moules. Délayez le jaune d'oeuf avec 2 c à soupe de bouillon, ajoutez ce mélange dans la casserole, laissez chauffer 5 mn sans bouillir. Mettez la crème dans le fond de la soupière, versez le potage chaud par-dessus en fouettant, ajoutez à volonté quelques croûtons frits et servez.
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