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recette : soupe rustique aux lentilles

recette de cuisine recette : soupe rustique aux lentilles

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 services soupe rustique aux lentilles    Note : 4.3/10
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Préparation: 10 mn.

Cuisson: 1 h.

Pour 4 personnes.

200 g de lentilles,
150 g de lardons fumés découchés,
200 g de jambon cru en dés,
2 carottes,
1 branche de céleri,
2 oignons,
2 tomates,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
1 c à soupe d'origan,
1 c à soupe de basilic ciselé,
2 c à soupe de persil ciselé,
2 c à soupe d'huile d'olive,
2 c à soupe de vinaigre de vin sel,
poivre.

Couvrez les lentilles d'eau froide, amenez à ébullition et laissez bouillir 3 mn, puis égouttez-les.
Dans un grand faitout, faites revenir les oignons coupés en rondelles dans l'huile bien chaude, pendant 3 mn.
Ajoutez le lard, le jambon, tous les légumes épluchés et coupés en petits dés.
Laissez étuver pendant 5 mn puis versez les lentilles, 1,5 litre d'eau froide, le bouquet garni, l'ail écrasé et l'origan.
Poivrez, salez peu.
Laissez mijoter en couvrant pendant 1 heure.
Retirez le bouquet garni.
Ajoutez le vinaigre.
Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de persil et de basilic.
Servez aussitôt.

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recette de cuisinerecette : soupe rustique aux lentilles
Préparation: 10 mn.

Cuisson: 1 h.

Pour 4 personnes.

200 g de lentilles,
150 g de lardons fumés découchés,
200 g de jambon cru en dés,
2 carottes,
1 branche de céleri,
2 oignons,
2 tomates,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
1 c à soupe d'origan,
1 c à soupe de basilic ciselé,
2 c à soupe de persil ciselé,
2 c à soupe d'huile d'olive,
2 c à soupe de vinaigre de vin sel,
poivre.
Couvrez les lentilles d'eau froide, amenez à ébullition et laissez bouillir 3 mn, puis égouttez-les. Dans un grand faitout, faites revenir les oignons coupés en rondelles dans l'huile bien chaude, pendant 3 mn. Ajoutez le lard, le jambon, tous les légumes épluchés et coupés en petits dés. Laissez étuver pendant 5 mn puis versez les lentilles, 1,5 litre d'eau froide, le bouquet garni, l'ail écrasé et l'origan. Poivrez, salez peu. Laissez mijoter en couvrant pendant 1 heure. Retirez le bouquet garni. Ajoutez le vinaigre. Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de persil et de basilic. Servez aussitôt. recette de cuisine : recette : soupe rustique aux lentilles création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : soupe rustique aux lentilles
Préparation: 10 mn.

Cuisson: 1 h.

Pour 4 personnes.

200 g de lentilles,
150 g de lardons fumés découchés,
200 g de jambon cru en dés,
2 carottes,
1 branche de céleri,
2 oignons,
2 tomates,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
1 c à soupe d'origan,
1 c à soupe de basilic ciselé,
2 c à soupe de persil ciselé,
2 c à soupe d'huile d'olive,
2 c à soupe de vinaigre de vin sel,
poivre.
Couvrez les lentilles d'eau froide, amenez à ébullition et laissez bouillir 3 mn, puis égouttez-les. Dans un grand faitout, faites revenir les oignons coupés en rondelles dans l'huile bien chaude, pendant 3 mn. Ajoutez le lard, le jambon, tous les légumes épluchés et coupés en petits dés. Laissez étuver pendant 5 mn puis versez les lentilles, 1,5 litre d'eau froide, le bouquet garni, l'ail écrasé et l'origan. Poivrez, salez peu. Laissez mijoter en couvrant pendant 1 heure. Retirez le bouquet garni. Ajoutez le vinaigre. Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de persil et de basilic. Servez aussitôt.
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