Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : langoustines à la sauce tomate

recette de cuisine recette : langoustines à la sauce tomate

  Recherche :
 services langoustines à la sauce tomate    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  chèvres marinés


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.6/10
  raie à la normande 6.3/10
  salade au foie gras et a... 6.3/10
  omelette du léon 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10
  haricots verts braisés à... 6.3/10
  rillettes 6.3/10
  pain de viande aux herbes 6.2/10
  tarte aux poires à la bo... 6.2/10
  riz aux fines herbes 6.2/10

Pour 4 à 6 personnes :
3 douzaines de langoustines,
2 litres de court-bouillon.

Sauce: 3 échalotes,
3 c à soupe d'huile,
6 tomates,
2 gousses d'ail,
1 dl de vin blanc sec,
un petit verre de cognac,
sel,
poivre,
thym,
laurier,
persil.

Plongez les langoustines dans le court-bouillon bouillant, laissez cuire 5 mn.
Egouttez-les.
Vous pouvez ensuite retirer la tête et les décortiquer à volonté.
D'autre part, préparez la sauce: faites fondre à l'huile les échalotes hachées.
Ajoutez les tomates pelées et concassées et l'ail pilé; mouillez de vin blanc et de cognac, assaisonnez et joignez le bouquet garni.
Laissez cuire à découvert à petit feu pendant 30 mn.
Quand la sauce est prête, mettez-y les langoustines à réchauffer pendant quelques minutes.
Saupoudrez de persil pour servir.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
158 consultations 70 votants

recette de cuisinerecette : langoustines à la sauce tomate
Pour 4 à 6 personnes :
3 douzaines de langoustines,
2 litres de court-bouillon.

Sauce: 3 échalotes,
3 c à soupe d'huile,
6 tomates,
2 gousses d'ail,
1 dl de vin blanc sec,
un petit verre de cognac,
sel,
poivre,
thym,
laurier,
persil.
Plongez les langoustines dans le court-bouillon bouillant, laissez cuire 5 mn. Egouttez-les. Vous pouvez ensuite retirer la tête et les décortiquer à volonté. D'autre part, préparez la sauce: faites fondre à l'huile les échalotes hachées. Ajoutez les tomates pelées et concassées et l'ail pilé; mouillez de vin blanc et de cognac, assaisonnez et joignez le bouquet garni. Laissez cuire à découvert à petit feu pendant 30 mn. Quand la sauce est prête, mettez-y les langoustines à réchauffer pendant quelques minutes. Saupoudrez de persil pour servir. recette de cuisine : recette : langoustines à la sauce tomate création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : langoustines à la sauce tomate
Pour 4 à 6 personnes :
3 douzaines de langoustines,
2 litres de court-bouillon.

Sauce: 3 échalotes,
3 c à soupe d'huile,
6 tomates,
2 gousses d'ail,
1 dl de vin blanc sec,
un petit verre de cognac,
sel,
poivre,
thym,
laurier,
persil.
Plon