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recette : omelette flambée aux fraises

recette de cuisine recette : omelette flambée aux fraises

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 services omelette flambée aux fraises    Note : 4/10
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Pour 4 personnes :
4 oeufs,
75 g de sucre en poudre,
50 g de beurre,
300 g de fraises,
3 verres à liqueur d'eau-de-vie de mirabelle,
un peu de confiture de fraises liquide.

Laver les fraises en les passant sous le robinet dans une passoire puis les sécher.
Les mettre à tremper dans les 2/3 d'eau-de-vie de mirabelle mélangée à la confiture.
Laisser macérer.
Pendant ce temps, casser les oeufs, les battre de quelques coups de fourchette puis leur ajouter le sucre en poudre.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, lorsqu'il est bien chaud, verser les oeufs et les cuire en omelette, soulever la partie du fond déjà ferme pour faciliter la prise du dessus.
Glisser l'omelette sur le plat de service, la fourrer de fraises, la replier puis l'arroser du tiers restant d'eau-de-vie et flamber immédiatement.
Pour rendre l'omelette plus légère, on peut retirer deux des quatre blancs d'oeufs, les battre en neige, puis les incorporer délicatement au mélange oeufs-sucre juste avant la cuisson.

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recette de cuisinerecette : omelette flambée aux fraises
Pour 4 personnes :
4 oeufs,
75 g de sucre en poudre,
50 g de beurre,
300 g de fraises,
3 verres à liqueur d'eau-de-vie de mirabelle,
un peu de confiture de fraises liquide.
Laver les fraises en les passant sous le robinet dans une passoire puis les sécher. Les mettre à tremper dans les 2/3 d'eau-de-vie de mirabelle mélangée à la confiture. Laisser macérer. Pendant ce temps, casser les oeufs, les battre de quelques coups de fourchette puis leur ajouter le sucre en poudre. Faire chauffer le beurre dans une poêle, lorsqu'il est bien chaud, verser les oeufs et les cuire en omelette, soulever la partie du fond déjà ferme pour faciliter la prise du dessus. Glisser l'omelette sur le plat de service, la fourrer de fraises, la replier puis l'arroser du tiers restant d'eau-de-vie et flamber immédiatement. Pour rendre l'omelette plus légère, on peut retirer deux des quatre blancs d'oeufs, les battre en neige, puis les incorporer délicatement au mélange oeufs-sucre juste avant la cuisson. recette de cuisine : recette : omelette flambée aux fraises création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : omelette flambée aux fraises
Pour 4 personnes :
4 oeufs,
75 g de sucre en poudre,
50 g de beurre,
300 g de fraises,
3 verres à liqueur d'eau-de-vie de mirabelle,
un peu de confiture de fraises liquide.
Laver les fraises en les passant sous le robinet dans une passoire puis les sécher. Les mettre à tremper dans les 2/3 d'eau-de-vie de mirabelle mélangée à la confiture. Laisser macérer. Pendant ce temps, casser les oeufs, les battre de quelques coups de fourchette puis leur ajouter le sucre en poudre. Faire chauffer le beurre dans une poêle, lorsqu'il est bien chaud, verser les oeufs et les cuire en omelette, soulever la partie du fond déjà ferme pour faciliter la prise du dessus. Glisser l'omelette sur le plat de service, la fourrer de fraises, la replier puis l'arroser du tiers restant d'eau-de-vie et flamber immédiatement. Pour rendre l'omelette plus légère, on peut retirer deux des quatre blancs d'oeufs, les battre en neige, puis les incorporer délicatement au mélange oeufs-sucre juste avant la cuisson.
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