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recette : artichauts à la romaine

recette de cuisine recette : artichauts à la romaine

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 services artichauts à la romaine    Note : 4.8/10
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Pour 6 personnes :
12 petits artichauts,
1 bouquet de menthe sauvage,
3 gousses d'ail,
1 verre d'huile d'olive,
1/2 l d'eau,
sel,
poivre.

Parez les artichauts en retirant les feuilles extérieures.
Glissez entre les feuilles les feuilles de menthe hachées et les gousses d'ail pilées.
Disposez les artichauts bien serrés dans une cocotte, arrosez d'huile et d'eau, assaisonnez.
Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu moyen.
Pour servir, retirez les artichauts, laissez réduire la cuisson de moitié et versez-la sur les légumes.
Servez chaud ou froid.
Si vous les servez chauds, vous pouvez les accompagner de croûtons frottés d'ail et frits à l'huile.

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recette de cuisinerecette : artichauts à la romaine
Pour 6 personnes :
12 petits artichauts,
1 bouquet de menthe sauvage,
3 gousses d'ail,
1 verre d'huile d'olive,
1/2 l d'eau,
sel,
poivre.
Parez les artichauts en retirant les feuilles extérieures. Glissez entre les feuilles les feuilles de menthe hachées et les gousses d'ail pilées. Disposez les artichauts bien serrés dans une cocotte, arrosez d'huile et d'eau, assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu moyen. Pour servir, retirez les artichauts, laissez réduire la cuisson de moitié et versez-la sur les légumes. Servez chaud ou froid. Si vous les servez chauds, vous pouvez les accompagner de croûtons frottés d'ail et frits à l'huile. recette de cuisine : recette : artichauts à la romaine création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : artichauts à la romaine
Pour 6 personnes :
12 petits artichauts,
1 bouquet de menthe sauvage,
3 gousses d'ail,
1 verre d'huile d'olive,
1/2 l d'eau,
sel,
poivre.
Parez les artichauts en retirant les feuilles extérieures. Glissez entre les feuilles les feuilles de menthe hachées et les gousses d'ail pilées. Disposez les artichauts bien serrés dans une cocotte, arrosez d'huile et d'eau, assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu moyen. Pour servir, retirez les artichauts, laissez réduire la cuisson de moitié et versez-la sur les légumes. Servez chaud ou froid. Si vous les servez chauds, vous pouvez les accompagner de croûtons frottés d'ail et frits à l'huile.
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