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recette : grenoblois

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Préparation: 35 minutes.

Cuisson: 30 minutes (th 5,
200°C).

Pour 6 personnes :
100 g de sucre semoule,
5 oeufs,
150 g de noix hachées,
100 g de chocolat,
40 g de chapelure,
75 g de beurre,
1 gousse de vanille.

Décoration: 125 g de pâte d'amandes verte,
quelques bonbons en sucre confiseur.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Hacher les noix (en réserver un peu pour le moule) les ajouter au mélange jaunes-sucre, mettre ensuite la chapelure, le chocolat fondu et enfin le beurre ramolli, bien mélanger.
Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, tapisser le fond de noix hachées.
Fendre la gousse de vanille pour mettre dans la pâte uniquement les substances aromatiques qu'elle contient (les petites graines).
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en dernier lieu et très délicatement à la pâte.
Faire cuire à four moyen thermostat 5 pendant 30 minutes.
Démouler chaud.
Etaler au rouleau la pâte d'amandes légèrement tiédie sur quelques millimètres d'épaisseur.
Choisir des feuilles naturelles, les laver, les huiler et les appliquer sur la pâte d'amandes pour lui imprimer leur forme et leurs nervures.
Découper en suivant le contour et poser sur le gâteau.
Décorer de quelques bonbons en sucre qui simuleront les fruits.

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recette de cuisinerecette : grenoblois
Préparation: 35 minutes.

Cuisson: 30 minutes (th 5,
200°C).

Pour 6 personnes :
100 g de sucre semoule,
5 oeufs,
150 g de noix hachées,
100 g de chocolat,
40 g de chapelure,
75 g de beurre,
1 gousse de vanille.

Décoration: 125 g de pâte d'amandes verte,
quelques bonbons en sucre confiseur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher les noix (en réserver un peu pour le moule) les ajouter au mélange jaunes-sucre, mettre ensuite la chapelure, le chocolat fondu et enfin le beurre ramolli, bien mélanger. Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, tapisser le fond de noix hachées. Fendre la gousse de vanille pour mettre dans la pâte uniquement les substances aromatiques qu'elle contient (les petites graines). Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en dernier lieu et très délicatement à la pâte. Faire cuire à four moyen thermostat 5 pendant 30 minutes. Démouler chaud. Etaler au rouleau la pâte d'amandes légèrement tiédie sur quelques millimètres d'épaisseur. Choisir des feuilles naturelles, les laver, les huiler et les appliquer sur la pâte d'amandes pour lui imprimer leur forme et leurs nervures. Découper en suivant le contour et poser sur le gâteau. Décorer de quelques bonbons en sucre qui simuleront les fruits. recette de cuisine : recette : grenoblois création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : grenoblois
Préparation: 35 minutes.

Cuisson: 30 minutes (th 5,
200°C).

Pour 6 personnes :
100 g de sucre semoule,
5 oeufs,
150 g de noix hachées,
100 g de chocolat,
40 g de chapelure,
75 g de beurre,
1 gousse de vanille.

Décoration: 125 g de pâte d'amandes verte,
quelques bonbons en sucre confiseur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher les noix (en réserver un peu pour le moule) les ajouter au mélange jaunes-sucre, mettre ensuite la chapelure, le chocolat fondu et enfin le beurre ramolli, bien mélanger. Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, tapisser le fond de noix hachées. Fendre la gousse de vanille pour mettre dans la pâte uniquement les substances aromatiques qu'elle contient (les petites graines). Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en dernier lieu et très délicatement à la pâte. Faire cuire à four moyen thermostat 5 pendant 30 minutes. Démouler chaud. Etaler au rouleau la pâte d'amandes légèrement tiédie sur quelques millimètres d'épaisseur. Choisir des feuilles naturelles, les laver, les huiler et les appliquer sur la pâte d'amandes pour lui imprimer leur forme et leurs nervures. Découper en suivant le contour et poser sur le gâteau. Décorer de quelques bonbons en sucre qui simuleront les fruits.
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