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recette : gâteau brioché aux cerises

recette de cuisine recette : gâteau brioché aux cerises

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 services gâteau brioché aux cerises    Note : 5.2/10
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Pour 6 personnes :
150 g de brioche rassise ou le même poids de pain de mie brioché également rassis,
1 dl de lait,
75 g de sucre,
2 c à soupe de beurre,
2 oeufs entiers + 2 blancs,
500 g de cerises douces,
250 g de cerises acides,
1/2 c à café de cannelle,
sucre glace,
beurre,
3/4 litre de crème anglaise.

Préparez la crème anglaise et faites-la refroidir.
Emiettez dans une terrine la brioche ou le pain de mie.
Arrosez-la avec le lait chaud.
Laissez bien gonfler, la brioche doit absorber la totalité du lait.
Ajoutez le beurre mou qui fondra complètement à la chaleur du lait.
Battez ensemble les 2 oeufs entiers, le sucre et la cannelle.
Versez sur le mélange refroidi brioche et lait.
Ajoutez les cerises que vous aurez lavées, équeutées et dénoyautées.
Mélangez bien.
Battez les 2 blancs en neige très ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez dans un moule en verre ou en porcelaine à feu (moule à soufflé) préalablement beurré.
Saupoudrez le dessus d'une légère couche de sucre glace.
Faites cuire 1 h à four doux.
Servez tiède dans le plat de cuisson.
Servez en même temps la crème anglaise très froide.

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recette de cuisinerecette : gâteau brioché aux cerises
Pour 6 personnes :
150 g de brioche rassise ou le même poids de pain de mie brioché également rassis,
1 dl de lait,
75 g de sucre,
2 c à soupe de beurre,
2 oeufs entiers + 2 blancs,
500 g de cerises douces,
250 g de cerises acides,
1/2 c à café de cannelle,
sucre glace,
beurre,
3/4 litre de crème anglaise.
Préparez la crème anglaise et faites-la refroidir. Emiettez dans une terrine la brioche ou le pain de mie. Arrosez-la avec le lait chaud. Laissez bien gonfler, la brioche doit absorber la totalité du lait. Ajoutez le beurre mou qui fondra complètement à la chaleur du lait. Battez ensemble les 2 oeufs entiers, le sucre et la cannelle. Versez sur le mélange refroidi brioche et lait. Ajoutez les cerises que vous aurez lavées, équeutées et dénoyautées. Mélangez bien. Battez les 2 blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule en verre ou en porcelaine à feu (moule à soufflé) préalablement beurré. Saupoudrez le dessus d'une légère couche de sucre glace. Faites cuire 1 h à four doux. Servez tiède dans le plat de cuisson. Servez en même temps la crème anglaise très froide. recette de cuisine : recette : gâteau brioché aux cerises création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau brioché aux cerises
Pour 6 personnes :
150 g de brioche rassise ou le même poids de pain de mie brioché également rassis,
1 dl de lait,
75 g de sucre,
2 c à soupe de beurre,
2 oeufs entiers + 2 blancs,
500 g de cerises douces,
250 g de cerises acides,
1/2 c à café de cannelle,
sucre glace,
beurre,
3/4 litre de crème anglaise.
Préparez la crème anglaise et faites-la refroidir. Emiettez dans une terrine la brioche ou le pain de mie. Arrosez-la avec le lait chaud. Laissez bien gonfler, la brioche doit absorber la totalité du lait. Ajoutez le beurre mou qui fondra complètement à la chaleur du lait. Battez ensemble les 2 oeufs entiers, le sucre et la cannelle. Versez sur le mélange refroidi brioche et lait. Ajoutez les cerises que vous aurez lavées, équeutées et dénoyautées. Mélangez bien. Battez les 2 blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule en verre ou en porcelaine à feu (moule à soufflé) préalablement beurré. Saupoudrez le dessus d'une légère couche de sucre glace. Faites cuire 1 h à four doux. Servez tiède dans le plat de cuisson. Servez en même temps la crème anglaise très froide.
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