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recette : cailles aux raisins

recette de cuisine recette : cailles aux raisins

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 services cailles aux raisins    Note : 4.7/10
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Pour 4 personnes.

Préparation 20 mn,
cuisson 15 mn.

8 cailles,
500 g de gros raisins verts,
200 g de foie gras de canard cru,
20 cl de sauternes (2 verres environ),
10 cl d'armagnac,
4 c à soupe de graisse de canard,
sel,
poivre du moulin,
8 tranches de lard (facultatif).

Farcissez les cailles de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras de canard, puis terminez par 2 grains de raisin.
Ficelez chaque volaille sans trop la serrer: elle va gonfler.
Vous pouvez entourer les cailles d'une fine tranche de lard avant de les ficeler.
Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte.
Mettez-t les cailles farcies à revenir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laissez cuire 15 mn à couvert.
Faites chauffer le sauternes dans une petite casserole, flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec les raisins et l'armagnac.
Laissez mijoter 3 mn car les raisins cuisent très vite.
Servez sans attendre.
Pour peler les raisins facilement, plongez la grappe 3 secondes dans l'eau bouillante.
Enlevez les pépins avec la pointe d'un petit couteau de cuisine.

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recette de cuisinerecette : cailles aux raisins
Pour 4 personnes.

Préparation 20 mn,
cuisson 15 mn.

8 cailles,
500 g de gros raisins verts,
200 g de foie gras de canard cru,
20 cl de sauternes (2 verres environ),
10 cl d'armagnac,
4 c à soupe de graisse de canard,
sel,
poivre du moulin,
8 tranches de lard (facultatif).
Farcissez les cailles de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras de canard, puis terminez par 2 grains de raisin. Ficelez chaque volaille sans trop la serrer: elle va gonfler. Vous pouvez entourer les cailles d'une fine tranche de lard avant de les ficeler. Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte. Mettez-t les cailles farcies à revenir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez cuire 15 mn à couvert. Faites chauffer le sauternes dans une petite casserole, flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec les raisins et l'armagnac. Laissez mijoter 3 mn car les raisins cuisent très vite. Servez sans attendre. Pour peler les raisins facilement, plongez la grappe 3 secondes dans l'eau bouillante. Enlevez les pépins avec la pointe d'un petit couteau de cuisine. recette de cuisine : recette : cailles aux raisins création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : cailles aux raisins
Pour 4 personnes.

Préparation 20 mn,
cuisson 15 mn.

8 cailles,
500 g de gros raisins verts,
200 g de foie gras de canard cru,
20 cl de sauternes (2 verres environ),
10 cl d'armagnac,
4 c à soupe de graisse de canard,
sel,
poivre du moulin,
8 tranches de lard (facultatif).
Farcissez les cailles de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras de canard, puis terminez par 2 grains de raisin. Ficelez chaque volaille sans trop la serrer: elle va gonfler. Vous pouvez entourer les cailles d'une fine tranche de lard avant de les ficeler. Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte. Mettez-t les cailles farcies à revenir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez cuire 15 mn à couvert. Faites chauffer le sauternes dans une petite casserole, flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec les raisins et l'armagnac. Laissez mijoter 3 mn car les raisins cuisent très vite. Servez sans attendre. Pour peler les raisins facilement, plongez la grappe 3 secondes dans l'eau bouillante. Enlevez les pépins avec la pointe d'un petit couteau de cuisine.
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